Bananen Power Riegel

Zutaten für 6 - 8 Riegel

 

- 2 reife Bananen 

- 2 Eier Größe L 

- 100g glutenfreie Bio-Haferflocken 

- 50 g dunkle Schokolade (mind. 80 % Kakao), zB von Vivani

- 15 g Kokosöl geschmolzen (bei den Temperaturen aktuell, ist es das sowieso schon) 

- 1 TL Zimt

- 1 Prise Salz

 

TIPP Für den extra Eiweißanteil 30 g Kollagen unterrühren, zB von Primat State oder Edubily

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

1) Haferflocken in eine Schüssel füllen 

2) Bananen schälen, klein schneiden und in die Schüssel geben 

3) Eier & Kokosöl dazu 

4) Mit einer Gabel die Banane klein drücken und alles vermischen 

5) Schokolade klein hacken und unter den Teig heben

6) Die Masse in Förmchen füllen oder in eine Auflaufform (vorher mit Backpapier auslegen) 

7) Für 15 Minuten in den Ofen stellen 

8) Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen, in einer luftdichten Dose aufbewahren