Quarkbrötchen

 

Zutaten für ca. 6 Brötchen: 

 

- 250 g Bio Quark (>20 % Fett)
- 2 Eier 
- 1 EL Olivenöl 
- 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50 g Leinmehl 
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
- Leinsamen 

 

Zubereitung

1) Verrühre alle Zutaten bis auf die Leinsamen 

2) Lege ein Backblech bereit und breite Backpapier darauf aus, heize deinen Ofen auf 175 Grad vor 

3) Feuchte Deine Hände an, forme Kugeln aus dem Teig (die gehen beim Backen noch etwas auf) und lege sie auf das Backblech 

4) Bestreue die Rohlinge mit Leinsamen und ab damit in den Ofen für ca. 20-25 Minuten (im Auge behalten, da jeder Ofen da etwas anders ist)