Salad Bowl

Zutaten

 

- Grüner Salat deines Geschmacks (Endivie, Romano, Eisberg) 

- 2 Knollen Rote Beete (bereits vorgekocht oder frisch)

- 1 Avocado 

- 150 g Hähnchenfilet / - brust 

- 150 g Kräuterseitlinge

- Butterschmalz

- 1 Knoblauchzehe 

 

Für das Himbeer-Dressing 

 - Handvoll Himbeeren 

- 4-5 EL Olivenöl 

- 2 EL Balsamicoessig 

- 1/2 TL Honig 

- Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

1) Salat waschen und kleinrupfen

2) Bei frischer rote Beete - schälen und in Würfel schneiden, dann im Topf köcheln bis weich (Vorsicht beim Verarbeiten - färbt stark ab!) 

3) Avocado halbieren, Kern entfernen und in Streifen schneiden 

4) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet goldbraun anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen, zur Seite stellen

5) Nochmal etwas Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Pilze mit dem kleingeschnittenen Knoblauch anbraten, zum Schluss würzen 

6) Alles auf einem Teller oder in einer Schüssel garnieren 

7) Alle Zutaten für das Dressing verrühren (Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken), nochmal würzen und über den Salat geben