Salziger Schokofudge

Zutaten 

 

- 50 g Zartbitterschokolade (über 80 % Kakao) 

- 50 g Kakaobutter

- 2 TL Roher Kakao 

- 50 g Sonnenblumenkernmus (oder anderes Nussmus) 

- Prise Salz 

- Wenn du es Süßer brauchst 1 TL Erythrit oder Yaconsirup 

 

Zubereitung

1) Erhitze alles bis auf das Salz in einem Wasserbad

2) Fülle die Masse in eine (Auflauf)Form und streue nun das Salz drüber, du kannst hierfür auch gerne etwas gröberes Salz verwenden

3) Toppe deinen Fudge nach Belieben zB mit gehackten Nüssen, getrockneten Beeren, Kokoschips o.ä.

 

4) Nun stellst du die Form in den Kühlschrank und wartest ca. 20 - 30 Minuten, bis die Masse etwas fester geworden ist 

5) Den Fudge aus der Form lösen und grob schneiden

6) Bewahre die Stücke am besten in einer Luftdichten Dose im Kühlschrank auf